Notice: file_put_contents(): write of 122 bytes failed with errno=122 Disk quota exceeded in /home/mamagcom/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/includes/class-wp-optimize-htaccess.php on line 135

Warning: file_put_contents(): Only -1 of 122 bytes written, possibly out of free disk space in /home/mamagcom/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/includes/class-wp-optimize-htaccess.php on line 135

Notice: file_put_contents(): write of 122 bytes failed with errno=122 Disk quota exceeded in /home/mamagcom/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/includes/class-wp-optimize-htaccess.php on line 135

Warning: file_put_contents(): Only -1 of 122 bytes written, possibly out of free disk space in /home/mamagcom/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/includes/class-wp-optimize-htaccess.php on line 135
serum pencerah wajah dari pond's jadi jalan ninjaku agar tetap percaya diri
Hit enter after type your search item

Mental Health – Motherhood – Lifestyle

SERUM PENCERAH WAJAH DARI POND’S JADI JALAN NINJAKU AGAR TETAP PERCAYA DIRI

/
/
/
310 Views

serum pencerah wajah

Memasuki usia 40an, ketakutan yang dulu tidak pernah terbayangkan mulai bermunculan. Melihat kulit yang mulai mengalami aging membuat rasa percaya diri menurun dan khawatir akan begini dan begitu di kemudian hari. Kerutan, spot hitam, kulit kusam geradakan, keriput, oh God…honestly its scary.

Gue merasa, ya ampun siapa yang mau ama gue dengan kondisi seperti ini. Janda anak 4, jobless, kulit kusam, stress penuh masalah, pori-pori gede berbintik hitam macem strawberry kalo kata anak gue mah hahahhaa omaygaaatt insecure gue mengambil alih kewarasan.

Jujur gue ngga suka pakai make-up, terasa berat kalo pake make-up walaupun itu sekedar alas bedak, ga tau yah rasanya kayak pake topeng berasa clemongan. Gue lebih suka bare face, pengennya ga pake apa-apa tapi muka tetep keliatan seger, sehat dan glowing hahahaha.

Tapi dengan kondisi kulit yang seperti sekarang, bikin gue drop, malu anjirr kalo bare face hahahhahaa. Thanks to masker hahhaha, ada alasan tepat untuk menutupi ke insecure-an gue soal wajah. Sialnya, masker juga bikin masalah baru, bikin kulit gue iritasi, gatel, bahkan bisa sampe jerawatan kalo pakai masker seharian. Ini diganti berkali-kali ya maskernya, bukan pake satu masker seharian wkwkwkwkkw.

Huwaaahhh, pengen balik ke masa muda deh rasanya. Masih inget saat usia 20an, percaya diri dan yakin bahwa gue tidak akan mengalami keminderan karena kulit yang kusam. Tapiii, memasuki usia 35 berbarengan dengan negara api menyerang, BANGGG! seperti dihajar dari atas, bawah, kanan, kiri, knock down! Perceraian, bisnis bangkrut, bikin gue boro-boro mengurus anak atau orang lain, mengurus diri sendiri pun keteteran. Boro-boro glowing, yang ada malahan tambah kusaaammm hahhaha, sedih gue kalo inget jaman kelam itu.

Sampai sekarang udah lewat usia 40, gue masih struggling dengan masalah self love. Sulit ternyata ya mencintai diri sendiri itu. Suka ketuker-tuker, niatnya self love taunya egois, maksud hati healing jatohnya jadi boros, pengennya me time malahan bikin badan menggembung karena emotional eating. Fyuh….akoohhh mau sehaatt, cantiiikkk, diakui keberadaan, dan banyak duid hahahahha. Aamiin aja dulu lah, doa gratis kan? wkwkwkwkwk.

serum pencerah wajah
anyeoonggg…….

Sengaja gue mampir ke pojok perawatan wajah di minimarket tempat biasa gue belanja harian, gue perhatikan satu persatu tube yang berjejer. Gue baca juga satu persatu bahan yang mereka pakai, manfaat yang mereka tawarkan. Mata gue tertuju sama Pond’s Bright Beauty Triple glow Serum, anyeooong chingguyaa……

Gue memang punya attachment tersendiri dengan Pond’s, masa remaja gue yang penuh percaya diri ditemenin  Pond’s, gue pakai sebagai alas pelembab sekaligus alas bedak. Gue juga pakai Pond’s pembersih wajah, wanginya seger banget kalo pake itu. Gue merasa paripurna kalo mandi dan pakai perawatan dari Pond’s hahahhahaha.

Gue baca ini Pond’s bright beauty triple glow serum, kandungan bahannya ternyata bisa untuk mencerahkan-menghaluskan-melembapkan, oke fix ini yang gue butuhin.

Gue membebankan terlalu banyak sih sama Pond’s, gue berharap serum dan masker ini bisa mengembalikan kepercayaan diri gue seperti dulu. Hahahhahaha, gapapalah ya, ini jadi salah satu bentuk ikhtiar gue untuk bertanggung jawab dengan hidup gua.

serum pencerah wajah
pake yang sachet dulu buat ngetes cocok atau ngga, kalo cocok mareee lanjut kemasan tube

Oh iya, gue sekalian pake sama sheet mask nya beb. Relaxing banget pake masker dari Pond’s. Adem, wangi, berasa di spa mahal hahahahha.

Jujur, gue berharap banyak sama niacinamide, salah satu kompenen di Pond’s triple glow serum ini, gue pengen mengecilkan pori pori dan muka gue terlihat lebih halus. Beberapa kali pake, lumayan banget beb, muka jadi cerah, lembab, kalo pori pori belum significant ya, butuh waktu sepertinya. Ya  iyalaaahh hahahha, mana ada yang instant di dunia inih. Kalau pun ada yang instan, biasanya punya konsekwensi tersendiri. Mari berprosessss hahahhaha, komitmen dan konsisten.

Mental instant-ku membuncah, pengen cepet-cepet cakep dan pulih seperti usia 20an hahahahha, yakaliiiii hahahhaha.

Jadi dalem yah, padahal cuma bahas serum hahahhaha. Untuk sebagian orang mungkin ini sepele, receh tidak masuk akal. Tapi untuk orang-orang yang sedang mengalami depresi, mood swing, putus asa, overthinking, low self esteem, masalah seperti ini cukup membebani. Jangan lupa prioritaskan diri sendiri beb. Sehat-sehat ya semuaaahh.

Jangan lupa, sarapan yang banyak, biar kuat…kuat ngadepin kenyataan hahahhahaha.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar