PAKSAKAN 4 HAL INI KETIKA PATAH HATI

Share dong beb

Patah Hati Eps. 9

Ketika patah hati melanda, carut marut sudah kita beb. Kucel dekil, rumeuk kalo kata orang sunda mah. Boro boro self love, lupaaa semuanya, yang ada mah ngerem di kamar, ngelamun, marah marah ga jelas, tau tau sembelit hahahahha

BACA JUGA : Ketika Lo Merasa Derita Tiada Akhir

MAKAN YANG BENER

Patah hati itu butuh energi yang besar beb hahaha, I’m serious. Berduka itu butuh energi yang besar. Makanya kita butuh makanan yang baik untuk support fase berkabung kita. Iihh beb, ko masa sedih di dukung sih?

Sumber Gambar : Infojakarta.net

Berkabung itu ada fasenya beb, jangan dilompati, justru harus dihadapi, dinikmati, dimengerti, kalau sampe ada fase yang terlewati…biasanya akan terus menghantui hidup kita. Seperti duri yang nyangkut di tenggorokan

Hati hati juga dengan emotional eating, makan terooosss untuk mengalihkan rasa sakit, rasa bahagia yang semu. Hati hati beb…udah mah kita patah hati, jadi gendud, sakit pula….kontrol…kontrol apa yang kita makan

Sulit? Embeerrr….semangaattt bebbbb (ngomong ama kaca hahahhaha)

TIDUR YANG CUKUP

Patah hati ituh beb, kalo DALEM SAKITNYA, bikin kita traumatis, biasanya respon pertamanya LEMEZz, ga ada tenanga. Badan seperti tak bertulang.

Sumber Gambar : Mediaindonesia.com

Ga usah dilawan dulu, kasih kesempatan badan untuk istirahat dengan baik untuk pulih.

Hati hati kebablasan, tidurnya cukup ya bukan sepuasnya hahahhaha. Gue pernah sampe SHUT DOWN, tiduurrr berhari hari. Jadi beb, tidur secukupnya. Semoga segera pulih

GELAR SAJADAH

Sumber gambar : hidayatullah.com

Ketika patah hati ada 2 respon, makin deket sama Allah atau malahan benci dan marah sama Sang Pencipta. Dua duanya rasa yang wajar, ga wajar kalo kita kebablasan menyalahkan sekitar atau menyalahkan Allah.

Kalo lagi patah hati, paksain aja gelar sajadah beb. Ngadu sepuasnya, nangis sepuasnya, ngomel sepuasnya, jangan lupa ngaku dan minta ampun atas dosa dosa kita juga beb.

BERGERAK

Habis gelap terbitlah terang, abis lemes terbitlah MARAAAHH hahahahah. Kalo gue begitu beb, ketika patah hati, shock….lemes, ampe ga sanggup berdiri. Tapi habis itu marah…energi besar ga tau dateng dari mana, pengennya ngelabrak dia yang bikin gue patah hati

via http://www.forbes.com

Energinya besar beb, kalo di turutin ngelabrak orang, ini bisa menimbulkan masalah baru. Kalo didiemin kita yang sakit, badan yang rusak, paling ngga demam lah ya

Satu satunya cara…ya keluarin, lo bisa olahraga…entah renang, atau lari (dari kenyataan hahaha), tawaf di mall keq atau apah…yang penting gerak.

Oh iya kalo pilih tawaf di mall, jangan lupa tinggalin dompet di rumah, bawa buat bensin sama makan ajah hahahhaha. Untuk menghindari belanja yang ga ke kontrol

Mari kita cobaaaa beb
Salam kopi saset

 

BACA JUGA : Ketika Lo merasa dikhianati


Share dong beb

11 Thoughts to “PAKSAKAN 4 HAL INI KETIKA PATAH HATI”

  1. Wah, patut dicobaa, soalnya kalo sedih jadi banyak makan hahahahaha

  2. Sheilla

    Iyah euy aku kalo sedih makan jd banyak. Wkwk. Plus ngedrakor siang malem 🤣

  3. Emotional eating, Shut down, sampe lemes seharian ini gue banget 😭

    Terimakasih tipsnya mak, akan aku camkan dalam diri ini 😌

  4. Ya Allah timpatah hati ingin molor dan makan wkwkwkwk

  5. Eni

    Yang disebutin diatas pernah dilakuin… ya iyalahhh kan pernah patah hati..😄😄

  6. Tipsnya bermanfaat banget neh. I was there dan sebagian pernah aku lakuin. 😀

    1. 3 dari 3 orang pernah patah hati hahhahaha…selamat berjuang beb

  7. Kalo perasaan carut marut dalam hal apapun, aku pasti makan dan ngemil dengan gak kekontrol 😅😅

    1. tosss duluuu kitaahh hahahhaha, abis itu merasa bersalah , tapi makan lagi gue mah hahahahah

  8. Hehe.. bener banget.. malah pernah efeknya jadi susah fokus.. krn males coba meditasi, akhirnya beberapa kali dengerin musik binaural biar fokus lagi..

    1. ya ampun bebb, gue ampe gugling musik binaural apaan hahahahha….tengkyu ilmunya hahhaha

Leave a Comment